Авторские маршруты по Тоскане

Bella Toscana! 
Bella Toscana!
Тоскана - один из красивейших и богатейших регионов Италии, где все дышит искусством и красотой, где сохранились традиции прошлых столетий, где производят самое лучше вино и оливковое масло. Этот тур даст возможность познакомиться искусством и кулинарными традициями Тосканы. Первым этапом нашего маршруты станет посещение старинного замка в сердце Кьянти, где хозяева откроют для нас свои винные погреба и расскажут секреты производства вина "Кьянти". Также мы узнаем как делают оливковое масло, и после небольшой прогулки по садам этого замка отправимся на дегустацию вина. Следующий этап - городок в Греве ин Кьянти: в самой древней лавке мясников мы познакомитесь с кулинарными традициями Тосканы. Потом посетим дегустационный винный зал, где представлены вина всех провинции Тосканы.(дегустация по желанию). Обед либо в ресторане, либо у знаменитого мясника. После обеда прогулка по городу Сан Джиминьано, этот небольшой благородный городок, обьявленный ЮНЕСКО как место, относящееся к достоянию культуры человечества. Знаменит во всем мире благодаря своему уникальному силуэту, образованному каменными домами-башнями. Там также можно попробовать самое вкусное мороженое в мире.
Трюфельная охота  
Трюфельная охота
20% всех трюфелей мира растут в Италии. А тосканцам очень повезло: почти весь год они имеют возможность готовить свежий трюфель, ведь только здесь прижились сразу 3 вида грибов-деликатесов!
С марта по июнь – марцуоло (родственник белого трюфеля), с июля по август приходит время летнего черного трюфеля – скорцоне. Ну а глубокой осенью начинается охота за редким белым трюфелем – королём всего грибного семейства!
Начнем со знакомства с опытным "трифолайо" и его верными помощниками – обученными поисковыми собаками, обладающими феноменально тонким нюхом. Он объяснит действия, традиции и механизм поиска, а затем мы отправимся на поиски в лес, где и растёт гриб, и вы соберёте его своими руками.
А после "охоты " Вас ждет дегустация трюфелей с местными колбасами, сыром, хлебом и вином!
А для любителей истории, исскуства, красивой архитектуры в продолжение дня предлагаю посетить средневековый город Чертальдо. В этом средневековом городке жил и работал Бокаччо, знаменитый итальянский писатель, один из создателей литературного итальянского языка. И в заключении, дегустаия вина в замке XV века.
Гастрономический тур "Вкусы тосканской земли" 
Гастрономический тур "Вкусы тосканской земли"
Наш маршрут начнется с посещения старинного городка Чертальдо Альто, куда можно только подняться на фунекулере. В этом средневековом городке жил и работал Бокаччо, знаменитый итальянский писатель, один из создателей литературного итальянского языка. Прославившийся благодаря новеллам "Декамерон". Также отведаем типичные блюда этого места: например, луковый мармелад, который готовиться только из лука произрастающего только на этой территории. Дегустация проходит в сопровождении прекрасного красного вина и сыра пекорино (овечий сыр).
Следующая остановка город Сан Джиминьяно. Этот городок знаменит во всем мире благодаря своему уникальному силуэту, образованному каменными домами- башнями. Сан джиминьяно можно назвать - "крошечная модель Манхеттена". Дегустация одного из лучших белых вин “Vernaccia di S. Giminiano”, вино о котором писал Данте и любимое вино Микеланджело Буонаротти.
По стопам Леонардо да Винчи и семьи Медичи 
По стопам Леонардо да Винчи и семьи Медичи
Леонардо да Винчи- великий гений эпохи Возрождения, художник, ученый, инженер. Первоначально мы посетим дом, где родился и жил первые годы своей жизни. Великолепные тосканский пейзаж окружает его дом, со столетними оливковыми деревьями. После чего отправимся в средневековый городок Винчи, где много мест связано с именем Леонардо. В этом городе находится один из главных центров исследования жизни и творчества гения Леонардо.
Дегустация вина в старинных погребах, где мы отведаем знаменитое красное тосканское вино названное в честь Леонардо.
Следующая остановка в городке Черетто Гуиди, где посетим виллу семьи Медичи, которую они использовали для охоты. Вилла богата и интересна многими интригующими событиями и подробностями личной жизни семьи Медичи.
Микеланджело Буонаротти и мрамор Апуанских гор 
Микеланджело Буонаротти и мрамор Апуанских гор
Существование Апуанского мрамора в этой части Тосканы прославило это место на весь мир. Издревле и до наших дней знаменитые художники со всех уголков планеты приезжали сюда, чтобы добывать и обрабатывать мрамор. Здесь работали знаменитые скульпторы, такие как Микеланджело, Канова, Карло Фонтана. На небольшом автобусе мы поднимимся в карьер, где узнаем как добывают и обрабатывают мрамор.
В небольшом городке Коллоната отведаем “лардо” - это блюдо издревне давало силы добытчикам мрамора. Лардо – это сало, которое выдерживают несколько месяцев в мраморных ваннах, здесь содержится огромное количество полезных и питательных веществ.
Посещение озера Массачукколи, на берегу которого находится вилла знаменитого композитора Джакомо Пуччини. Каждое лето на берегу этого озера проходит Фестиваль Пуччини, во время которого дают самые знаменитые оперы, написанные композитором – Тоска, Мадам Батерфляй, Турандот и Богема.